伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区委书记张东海开展巡河检查工作
发布时间:2018-05-07 来源:

5月3日下午,伊春区委书记张东海赴汤旺河、伊春河、马场河等流域开展巡河检查工作,实地查看了河道堤防保护、清淤护坡和河道绿化情况,了解了河长制的落实及流域内水环境综合治理情况,并对下一步清河工作做出明确指示。

张东海指出,要利用好翠峦西山水库可蓄水调峰的优势条件,抓紧规划设计,扎实开展好河道内沙坑小开荒等清理整治工作,要合理利用水资源,充分做好水文章,在保持自然生态的基础上,统筹做好沿河景观规划建设,打造沿河景观带;东升街道办事处马场河流域小、蓄洪能力弱,要针对这种情况,在做好防洪防汛工作的同时,可采取截流缓冲的措施降低山洪流速,着力避免洪涝灾害。

张东海强调,伊春区要全面加强河长制宣传工作,为推进完成河长制各项工作任务营造良好的舆论环境,要组织开展好河长制培训工作,理清河长制工作思路和工作方法,围绕河长制六大任务,做好“一河一策”方案编制工作,要不断强化河长制督导检查,确保各项工作任务落到实处,特别是要坚决落实好《黑龙江省清河行动实施方案》,深入开展城镇生活污水、禽畜养殖污染、农村生产生活垃圾及生活污水等10个专项整治行动,加强水管理、防治水污染,切实保护好水资源和水生态。同时要根据市委市政府对伊春河的整体规划,充分做好考量和承接,根据本身的区位优势,沿着穿城而过的伊春河做一篇大文章、好文章。下一步要着重做好伊春河的改造和内河清淤工作,做好沿河的绿化、亮化,特别是绿化要有规模性,要以单一树种为主,体现绿化的整齐划一效果,同时再配以其他品种的点缀和搭配,不断提升城市绿化的整体形象和品位。

张东海要求,做好河道整治工作,要有措施和方法,根据不同的功能分布确定恢复植被还是绿化。伊春区作为主城区,要有自己的战略方向、整体规划和未来打算,要不等不靠不推脱,主动对接省市出台的方案和政策,全力以赴抓好贯彻落实,确保实现河畅、水清、岸绿、景美。

伊春区委副书记王东海,区委常委、副区长鲍谦,副区长吕华一同巡河检查。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊