伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区开展城区内废旧市场大检查
发布时间:2018-07-06 来源:

进一步规范区内废品收购市场经营行为,净化市场经营秩序,7月4日上午,市工商行政管理局伊春分局联合区爱卫办、区消防大队、区安监局等多部门,对辖区内废旧物资回收经营主体的经营行为和经营场所环境进行安全生产规范检查。

检查中,联合检查组对各废旧市场的生产经营执照进行了核查,对无证无照的废旧回收市场下发责令改正通知书;并要求废旧物资回收经营主体要亮照经营,具备相应回收物品存放场所,回收的物品要分类存贮、摆放整齐,室内外卫生达到卫生城复审要求,回收物品要及时清运并妥善处理。

检查组一行还对废旧回收市场存在的防火安全隐患逐一进行了排查,并详细了解了各种设备的年检情况、液化气安全使用情况,并对消防物资的配备等情况进行了全面的检查。区安监局强调,应明确市场管理方责任,定期组织人员安全培训,加强日常安全及消防监管,配备配齐安全设施,疏通消防通道,确保不发生安全事故。

在清理整顿中,共检查废品收购站点46户,发放规范经营《通知》46份,责令限期停止经营2户。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊