伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区农机安全生产大检查成效显著
发布时间:2018-07-11 来源:

 

7月11日,由伊春区农机管理站组织开展的农机安全生产大检查活动圆满结束,并取得了显著成效。

本次检查从6月20日开始启动,区农机管理站研究制定了《伊春区农机管理站夏季农机安全生产大检查工作方案》,成立了工作领导小组,细化了检查工作流程,以规范农业机械管理为重点,加强对拖拉机的安全管理,提高拖拉机入户登记率和参检率;加强乡村道路安全检查,重点查处拖拉机违法载人、无牌行驶、无证驾驶、超速超载、酒后驾驶等各类违法行为;加强农业机械安全使用、法律法规的宣传活动,确保农机安全生产,保障农民群众生命财产安全。

活动中,工作人员多次深入东升办事处各村屯乡村道路。同时,大力宣传农机法律法规,发放宣传单50份,现场讲解了《中华人民共和国道路交通法》、《中华人民共和国农业机械安全监督管理条例》等相关法律法规。期间,共纠正各种违法行为车辆6台,其中无安全链(销)2台,违章载人1台,超速行驶3台。对问题车辆的驾台员全部予以说服教育,并要求立即整改。

本次农机大检查活动,提高了广大农机驾驶员遵规守法和安全操作意识,积极预防和减少各类农机事故发生,进一步夯实我区安全稳定工作基础。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊