伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区委常委、副区长鲍谦调研冬季旅游项目建设情况
发布时间:2018-11-15 来源:

 为加快推进我区冬季旅游项目建设,切实做好冬季旅游工作,连日来伊春区委常委、副区长鲍谦带领旅游发展中心及相关部门负责人深入南山森林公园、木雕园等景区开展实地调研。

调研人员重点围绕南山獾子岭野滑和森林冰雪欢乐谷两个重点冬季旅游项目的选址设计、改造建设情况进行实地察看。目前,南山獾子岭野滑基地内的休息大厅及滑雪木屋服务站的外部建设已经完成,正在进行内部装修,雪道的清理工作也基本完成。下一步,将完善雪场基本配套设施,预计11月末将全部建设完毕。森林冰雪欢乐谷拟定选址在木雕园内,将与相关部门沟通协调,对今年的冰雪欢乐谷进行项目设计。在实地调研中,调研人员还发现南山森林公园内建于二十世纪七十年的战备亭景点受环境影响出现了腐蚀、破损等现象。经了解,此处属于近现代重要史迹及代表性建筑,是一般不可移动保护文物。

调研结束后,鲍谦指出,要加快推进两个冬季旅游项目的建设,确保按照时间节点完成建设并投入使用。同时,要加快与相关单位协调,对战备亭景点进行修复保护、合理规划,使之成为森林公园内红色旅游景点。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊