伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区开展节前食品安全检查
发布时间:2019-01-03 来源:

    元旦、春节双节将至,为切实做好双节期间食品安全监管工作,保障节日期间林城百姓的饮食安全,连日来,伊春区政府副区长郭素影带领市食药监局伊春分局、伊春区卫计局的人员组成联合检查组,集中开展双节前夕食品安全专项执法检查。

检查组分别对泓江农贸市场、凯玛特超市有限公司伊春光明城分公司、黑龙江华夏餐饮管理有限公司伊春分公司、蒙祥源肥羊火锅城和郭记家常菜馆等企业进行了检查。每到一处,执法人员都认真检查产品质量,详细查看企业管理制度落实情况,对发现存在的索证索票不及时、无防尘防蝇设施、食品摆放凌乱、未按存储条件储存等问题和风险隐患,及时对企业负责人进行沟通约谈,并下达整改意见书,要求立即整改。

    此次专项检查以全区内大型超市、酒店、农贸市场为重点区域,以肉及肉制品、食用油、农产品等节日热销食品为重点品种,重点检查食品经营许可、食品安全管理制度建立及落实、从业人员健康体检及培训等情况。通过认真查看产品标识和标签是否符合规定,产品购进是否落实进货检查验收制度,产品储存是否符合要求等,及早发现和消除食品药品安全隐患,严防不合格食品药品流入市场,严防不法分子利用节日之机销售假劣食品,捍卫人民群众“菜篮子”的安全,确保林城百姓过上一个安全祥和的节日。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊