伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区委常委、副区长鲍谦检查指导非洲猪瘟疫情防控工作
发布时间:2019-01-11 来源:

近期,我非洲猪瘟疫情防控形势十分严峻,为进一步做好伊春区非洲猪瘟疫情防控工作,1月10日,伊春区委常委、副区长鲍谦到生猪定点屠宰场就非洲猪瘟疫情防控情况进行督导检查。

生猪定点屠宰场(鹏博肉类联合加工有限责任公司),鲍谦认真查阅了生猪屠宰检疫日志和检疫台账,并向驻场检疫员仔细询问生猪来源地和检疫情况,随后查看了车辆消毒通道、生猪屠宰车间,听取了屠宰场负责人对非洲猪瘟疫情防控工作所采取的各项措施和落实情况汇报。

鲍谦强调要高度重视疫情防控工作,密切关注疫情发展态势,进一步明确细化工作任务,严防死守,确保不发生疫情。同时就非洲猪瘟防控工作和屠宰生产保障工作提出两点要求:一是严把生猪入场关。要严格按照要求对生猪来源情况进行登记备案,确保入场的每头猪都有据可查,有地可寻;二要严把消毒检疫关。注意做好各环节清洗消毒和屠宰检疫检验工作,从根本上杜绝非洲猪瘟疫情的发生,为全区居民提供放心肉。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊