伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >通知公告
《伊春区年鉴》编纂工作正式启动
发布时间:2017-06-21 来源:

    根据国务院《地方志工作条例》、《黑龙江省地方志工作规定》和市政府编纂年鉴的要求,区政府决定开展《伊春区年鉴》编纂工作。这是伊春区建区后首次编纂年鉴,是经济社会发展中的一件大事。为做好《伊春区年鉴(2017年)》编纂工作,近日,区档案局、区地方志办公室提请区委办、区府办向全区各单位、各部门、驻区各单位印发《关于编纂〈伊春区年鉴(2017)〉的通知》,这标志着伊春区年鉴编纂工作正式启动。
    《伊春区年鉴》是按照《地方志工作条例》、《黑龙江省地方志工作规定》的规定编纂,代表区委、区政府向社会公众发布信息的年度资料性文献。全书分伊春区要闻(彩页)、特载、大事记、区情总述、中共伊春区委员会、伊春区人民代表大会及其常务委员会、伊春区人民政府、政协伊春区委员会、民主党派与工商联、群众团体、武装、城市建设?环境保护、交通·邮电·民航、农业、林业、工业、财政·税收、银行·证券·保险、经济管理、教育、信息·科技、文化艺术、体育·卫生、社会生活、人物、社会经济统计资料、附录等27大板块。《伊春区年鉴(2017年)》将围绕全区工作大局,力求全面系统准确反映2016年度全区各个方面发展变化情况,特别是各单位、各行业所取得的新成就、新经验、新面貌,以更好地为宣传伊春区、研究伊春区、建设伊春区提供资料,为领导决策、促进发展、便利民生服务。
    下一步,区档案局、区地方志办公室还将做好与供稿单位的沟通,采取培训会议、电话、走访、邀请来访等多种方式与150多个年鉴纂稿单位加强联系,适时指导。同时,稿件将严格实行作者单位领导、区志办编辑、总纂、主编、年鉴编纂委会、区委区政府领导、市地方志办公室、出版社“八审制”,以确保年鉴质量,打造精品年鉴,力争早日出版发行。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察