伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >通知公告
伊春区纪委关于开展集中整治虚假违法广告问题专项举报的通知
发布时间:2017-10-20 来源:

为深入贯彻落实省纪委《关于强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告问题的通知》文件精神,充分发挥纪检监察机关监督执纪问责职能,进一步加大力度坚决整治虚假违法广告问题。按照市纪委的统一部署,伊春区纪委决定在全区开展整治虚假违法广告问题专项举报工作,现将有关要求通知如下:

一、专项举报内容

(一)新闻媒体发布广告方面

1.违反国家工商总局等11部委联合下发的《大众传播媒介广告审查规定》,不落实广告审查员初审、广告经营管理部门负责人复审、媒体分管领导终审制度的。

2.以新闻报道、专题节目形式变相发布广告,或者以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告的。

3.发布以“专业人士”“受益者”的名义或者形象作虚假推荐、证明广告,以及发布夸大产品功效、扩大产品适用范围或适应症等欺骗误导消费者广告的。

4.发布“高回报、无风险、保收益”等投资或金融广告的。

5.发布医疗、药品、医疗器械、保健食品、美容等企业、产品或服务广告,超出规定时长的。

(二)工商行政管理部门广告监督管理方面

6.不按规定处理群众关于虚假违法广告的投诉、举报,或不告知投诉、举报人的。

7.对广告经营者、广告发布者未按规定建立、健全广告业务管理制度监督处罚不力的。

8.对发现的虚假违法广告,不责令停播、不处罚或降低处罚标准的。

9.对发布虚假违法广告的媒体作出处罚后,不将结果通报移送新闻出版广电部门以及其他有关部门的。

(三)整治虚假违法广告联席会议其他部门履行职责方面

10.食品药品监管、卫生、中医药等部门不依法履行广告审查责任的。

11.对发布严重虚假违法广告的医疗机构、企业及产品,卫生等相关部门不依法作出吊销执业许可、暂停广告发布业务等处罚措施的。

12.新闻出版广电等具有管理权限的部门,对不履行广告发布审查责任、虚假违法广告问题屡禁不止的媒体以及相关责任人,不依规依纪予以处理的。

二、专项举报方法

  举报电话:0458-3618898  13114588221

举报信箱:ycqjjw@163.com

微信举报平台:清廉伊春区

 

 

 

中共伊春区纪律检查委员会

     2017年10月18日


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察