伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区切实加强病死动物无害化处理监管工作
发布时间:2016-10-13 来源:

为了切实保障全区畜产品质量安全,让广大市民吃上放心肉,伊春区畜牧局采取多项措施,切实加强病死动物无害化处理监管工作。

近日,伊春区畜牧局的工作人员在指定的病死动物无害化处理掩埋点,对刚刚接到报检的一头病死小猪进行了掩埋。据了解,这是伊春区畜牧局今年进行无害化处理的第434头病死猪。为了从根源上杜绝病死畜产品流入市场,伊春区畜牧局不断强化规范病死畜类无害化处理工作,建立健全保证百姓餐桌动物食品安全的关键环节,采取严格落实监管责任、加大宣传力度、规范处理机制、鼓励社会监督、严打违法行为等一系列有效措施,解决做到病死或死因不明畜禽坚持"五不一处理"的原则,即:不宰杀、不食用、不销售、不转运、不乱丢,无害化处理;落实养殖场监管人员,监督指导养殖场无害化处理工作,并做好无害化处理记录;加强全区范围内的安全巡查,一经发现有随意丢弃的病死畜禽,立即对其进行无害化处理。此外,他们还不断提高安全防范意识,在对病死动物进行无害化处理过程中做好个人防护,防止人畜共患传染病,使养殖环节病死畜类无害化处理工作更加到位,公共卫生安全更有保障,降低动物疫病发生风险,切实做到了保障全区畜产品质量安全。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察