伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区林都社区优化社区环境消除安全隐患
发布时间:2016-12-20 来源:伊春区政府办公室

为切实加强安全生产大检查工作,打牢消防、安全生产基础,有效防范火灾和各类安全事故发生,确保人民生命财产安全,林都社区结合实际情况,将当前的创文工作与安全生产大检查工作紧密结合,优化社区环境,消除安全隐患,12月15日社区组织社区干部、街长、网格长等20余人对辖区居民楼内占用消防通道,乱堆乱放行为进行集中清理。

社区采取“先告知再行动”的方式,事先通过在小区宣传栏及各单元门口张贴清理杂物通知,使居民认识到楼道内杂物的堆积,不仅阻碍居民正常出行,而且存在较大安全隐患,告知居民自行清理,将有用的东西妥善保管,凡堆放在楼道内的杂物,社区将统一进行清理。通过大家一天的共同努力现已清出堆放物3车,居民楼道有了很大的改观,清理活动得到了居民的认可,也提高了居民自觉维护消防通道畅通意识,同时为创建文明城市奠定了良好基础。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察