伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区消防大队开展水域救援应急演练
发布时间:2017-08-30 来源:

为了全面提高处置洪涝灾害能力,近日,伊春区消防大队在南郡黎明湖举行了模拟水域事故和洪涝灾害现场救援应急演练。

演练假设伊春市受暴雨影响出现洪涝灾害,伊春区区域河流水位迅速上涨,有部分群众被困在河心岛急需援救。伊春区消防大队接到报警后,立即启动《伊春区大队水域救援应急预案》,同时迅速调派伊春中队、特勤中队水域救援突击队前往解救被困人员。救援人员采用无人机侦查、攀爬横渡、入水救援、舟艇救援等方式,成功营救了所有被困人员。    

通过这次的水域救援演练,切实提高了消防官兵处置水域突发事故的能力,为以后完成抗洪抢险应急救援工作积累了实战经验。    

伊春区消防大队表示,将充分做好各项准备工作,严格制定处置程序,强化执勤战备,加强装备器材的维护保养,严格部队管理,进一步加强水域救援安全训练,以确保官兵拉得出、冲得上、打的赢。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察