伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区领导干部收看全省领导干部提高应急处置能力专题培训会议实况
发布时间:2017-08-10 来源:

按照省委要求,为进一步提高市、县党政领导干部特别是换届后新任职干部应对突发事件、安全事故和自然灾害等应急处置能力,9号,伊春区党政主要领导、以及分管战线领导通过视频收听收看了全省领导干部提高应急处置能力专题培训会议实况。

省政府办公厅副主任、省政府应急办主任崔巍针就如何加强全省突发事件应急管理体系建设进行培训,围绕应急管理体系建设基本情况回顾、当前应急管理体系建设面临的形式和存在的问题、进一步加强新形势下应急管理体系建设等方面进行了深入浅出的讲解;省水利厅厅长、党组书记侯百君就如何增强责任意识、掌握指挥要领,提升防汛抗灾指挥能力进行了系统分析;省安监局总工程师、省煤管局副局长李瑞林,结合实例就如何加强应急管理,筑牢安全生产最后一道防线,进行了阐述。    

在为期一天的培训会议上,有关领导、专家针对我省当前季节气候特点、防汛炕汛形势、及安全生产任务等方面进行了全面系统地深刻阐述,深入学习了应对突发事件、安全事故和自然灾害有关政策法规、应急预案、处置办法等。通过学习,进一步提高了各级领导干部的应急处置能力,为营造安全稳定生产生活环境,确保人民群众生命财产安全提供了有力保障。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察