伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
纪念“九一八” 铭记历史勿忘国耻
发布时间:2017-09-18 来源:伊春区政府办公室

 

   为了警示人们不要忘记那段屈辱的历史,"九一八"事变纪念日当天,伊春区人防办、社区、学校和公安消防部门通过开展不同形式的活动,纪念“九·一八”,提醒人们铭记历史,勿忘国耻。

   18日上午,市暨伊春区人防部在林都社区门前设立宣传台,举办“勿忘国耻,强我国防,居安思危,警钟长鸣”宣传活动,区委常委、常务副区长吕晓光出席了活动。工作人员向居民们发放了宣传单和宣传手册,让广大居民了解了《中华人民共和国人民防空法》、人防工程、结合民用建筑修建防空地下室有关规定等相关内容。

   为了加强学校的安全管理,提高全校师生的安全意识,伊春区人防办和公安消防部门还在黎明小学举行了防空演练,伴随着防空警报响起,防空疏散演练正式开始。参与演练的学生们在老师的引导下,按照指定路线有序从教室里撤离到安全地带,不到两分钟时间,学校全体师生就全都撤到了操场。随后,师生们还观看了校园人防知识宣传图板展览,工作人员现场为师生发了放防空知识宣传单和《人民防空法》读本。通过这次防空疏散演练,师生们进一步增强了对人防知识的了解,提高了应急能力和紧急避险能力,同时,演练活动也为师生上了一堂爱国主义教育课。

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察