伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区多措并举夺取秋防战役全胜
发布时间:2017-11-16 来源:

15号,记者在伊春区森林防火指挥部了解到:截止到11月15号,在今年秋季森林防火期内,伊春区没有发生一起火情火警,夺取了秋防战役的全面胜利。为保护森林资源、加强生态文明建设做出了新贡献。

秋防刚刚结束, 森防官兵们就聚集在防火指挥部会议室里,共同加强理论学习,提高学习质量,讨论下一季森防期到来之前的准备工作,用科学的头脑武装自己,解决实践工作中遇到的各种难题、风险和挑战,努力成为森防事业上的强兵,为保护好绿色伊春贡献自己的力量。 

据了解,自进入今年秋防以来,伊春区委区政府就把秋防工作摆上头等重要的位置狠抓不放。多次召开专门会议,制定并严格执行区领导代班、值班制,周密安排部署秋防工作。区委书记张东海、区长陆学军等党政领导多次深入基层检察指导秋防工作,发现并及时解决问题。各相关部门认真落实各级党政领导森林防火的包片包点责任,层层签订了森林防火责任状,把坚持严防死守和严格管控火源作为工作重点,对重点部位、重点人员的监护责任落实到人,确保秋防工作顺利开展。   

在秋季防火工作中,伊春区严格按照国家、省、市的统一部署,始终把森林防火工作作为头等大事来抓,切实加强做好今年秋防工作的责任感和紧迫感,全面落实好以火灾不发生为重点,充分发挥检查站、巡护执法中队、护林管护队、社区巡护小分队四个防线的作用,将火种彻底挡在山下,将火险隐患堵在林外。这个区还在全区各个社区、街道办事处、各有林单位共同落实防火责任。        

南北山风景林是伊春区最重要的森林防火责任区域,为了确保秋防工作万无一失,进入秋季森林防火期以来,伊春区森林防火巡护执法中队每天都走进山中沿路巡查,并对易发生火灾的重点部位进行严密检查,杜绝一切火灾隐患,以确保秋防工作万无一失。   

为了保障打赢秋防战役,伊春区为森林消防大队增添了高压细水雾灭火机、斯蒂尔灭火机、风水灭火机、移动蓄水车等一系列灭火设备,并在防期到来之前,提前对扑火机具、防火设施设备进行全面维护检修,做到了勤检查、勤紧固、勤维修、勤保养,保证了扑火机具和设施设备的完好率。        

在此基础上,伊春区还不断加大森林防火工作的宣传力度,采取安插防火宣传彩旗、悬挂宣传条幅、利用新闻媒体、电子大屏幕、各单位的宣传栏等多种途径,大张旗鼓地宣传森林防火的重大意义、以及相关的法律法规,使"林区大事,防火第一"、"饭可一日不吃,火不可一日不防"等防火理念家喻户晓,人人皆知。在全区上下形成齐抓共管森林防火的大格局,为全区打赢打胜秋防战役汇聚了强大合力。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊