伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区召开2018年度民兵组织集结点验暨民兵应急连成立大会
发布时间:2018-04-11 来源:

为检验伊春区民兵组织与建设情况,强化民兵自身素质和应对突发事变的集结反应能力,4月10日, 伊春区召开2018年度民兵组织集结点验暨民兵应急连成立大会。伊春区委书记、人武部第一书记张东海,区委常委、区人武部政委刘金泉,区政府副区长吕华出席了会议,区武装部长汪洋主持会议。

会议奏唱了中国人民解放军军歌,宣读了新任职民兵连干部骨干的任职命令,组织了新民兵连入队宣誓仪式。刘金泉就此次民兵集结点验做了总结讲话,张东海向民兵应急连各专业分队授旗并做重要指示。

刘金星指出,在区委、区政府的领导下,人武部现已编组基干民兵536人,普通民兵3258人,民兵连将坚持党的领导,加强应急备战,全力做好“森林防火、维稳处突、抗击冰雪”等工作,为快速高效完成抢险救灾和应急维稳任务奠定坚实的组织基础。

张东海对全区武装工作、民兵编组成果给予了肯定,并强调,建立一只过硬的民兵队伍是深化民兵改革的具体步骤,是做好当前森林防火的重要举措,更是落实习近平总书记关于加强国防和军队建设的一系列重要指示的实际行动,对促进我区军民融合,经济发展和社会稳定有着重要意义。广大民兵要树立为国奉献的远大胸怀,坚定政治意识、战备意识、责任意识,加强理论学习,做到对党对人民的绝对忠诚;要锻炼能打胜仗的本领,加强日常训练和军事演练,将队伍练实练精,切实加强民兵履职与支援保障能力,成为一支召之即来来之能战的强兵坚兵;要争当作风优良的急先锋,把练战斗与练作风相结合,做到服从命令,听从指挥,遵守纪律,为建设平安伊春、绿色伊春、繁荣伊春贡献力量。

本次会议对伊春区民兵整组工作进行了全面总结,并对2018年民兵队伍建设提出了具体要求,使全区民兵充分认清形势,强化应急作战准备的紧迫感和维护社会稳定的自觉性,随时准备好执行各项任务,坚决保障人民群众财产安全。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊