伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区旅游发展中心多措并举加强春季森林防火工作
发布时间:2018-03-30 来源:

为贯彻落实2018年伊春区春季“森城两防”工作会议精神,加大春防工作力度,3月29日,伊春区旅游发展中心全面贯彻“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,多措并举,切实加强森林防火工作,确保森林资源和人民财产安全。

一是加强领导,明确责任。迅速成立旅游发展中心森林防火领导小组,严格落实24小时值班和领导带班制度,保证值班人员全员在岗,确保能够迅速集结,有序开展处置工作;二是强化意识,广泛宣传。在春防期间,利用微信平台开展森林防火宣传工作,及时发布森林防火倡议书及相关防火常识,切实提高群众的防火意识和防火技能。同时积极组织全区旅行社开展森林防火宣传教育,要求有电子屏的涉旅企业不间断播放防火宣传口号,在全区营造“人人重视防火、人人懂得防火”的浓厚氛围;三是加强协调,落实到位。旅游发展中心第一时间与包保社区负责人联系,对其所负责的入山口进行实地认知,并及时与兴安国家森林公园、小兴安岭植物园、北山公园等主要景区的负责人进行对接,做到勤协调,常沟通、提高景区森林防火工作重要性的认识,全力配合打好森林景区防火攻坚战。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊