伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区政府副区长鲍谦到北山公园检查指导森林防火工作
发布时间:2018-04-03 来源:

 

3月30日下午,伊春区政府副区长、区森林防火常务副总指挥鲍谦深入北山公园管理处检查指导森林防火工作。

鲍谦现场听取了景区负责人对今春防火工作情况的汇报,详细了解了北山公园扑火队伍建设,灭火器具配备、景区火源管控等方面的落实情况,并深入公园主要道口固定卡哨进行了实地检查。

检查中,鲍谦对北山公园管理处的森防工作给予了肯定,同时提出了具体要求。一要加大巡查巡护密度和力度。对园内重要区域进行点位布控,严防死守,禁止一切火源,严防森林火灾的发生;二要加大防火宣传力度。通过广播循环播放《森林防火条例》,让“林区大事,防火第一”意识和“无烟上坟”、“文明祭祖”意识深入游客心里,提高广大外来游客的防火意识;三要严格落实防火值班值守制度。一旦发生火情、火灾,主要领导必须第一时间靠前指挥,组织扑救;四要时刻处于备战状态。扑火队24小时集中待命,高度戒备,做到召之即来,来之能战,切实保障景区森林防火安全。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
  • 站点地图