伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区着力做好”五一“期间森防工作
发布时间:2018-05-02 来源:

为切实做好"五一"国际劳动节期间森林防火工作,避免发生森林火情,确保节日期间不发生较大森林火灾,4月29日至5月1日,伊春区防火指挥部采取多项措施,狠抓森林防火工作。

“五一”国际劳动节期间,全区上下严格落实防火责任。区委、区政府对"五一"森林防火工作高度重视,各单位的行政主要领导承担森林防火第一责任人的责任,各林缘社区、街道办事处、有林单位进一步强化森林防火责任制的落实。各相关单位主要领导对"五一"期间的森林防火工作进行亲自部署、亲自安排。全力抓好森林防火各项措施的落实。

与此同时,伊春区还不断加强火源管理,坚决消除火险隐患。各林缘社区、街道办事处、有林单位认真对火源管控和火险隐患进行排查,开展"三清"工作,做到"清山、清林、清河套",禁止一切闲杂人员入山。全区共有68个入山路口,由5个林缘社区、有林单位指派专人看护,每个入山路口必须落实看护责任人,严格入山人员登记管理,节日期间,一律停止烧荒、烧秸秆和林内生产用火。

在此基础上,全区落实好预警响应机制,做好扑火的各项准备。并严格执行市森防指发布的预警响应机制,按照预警响应机制的等级迅速进入相应工作状态。专业扑火队、快扑分队保持高度戒备,时刻处于临战状态,发生火情能快速出动,确保实现"打早、打小、打了"。防火瞭望塔加强监测瞭望,各路口的固定岗及地面巡护小分队加大巡护检查密度,发现火情,及时报告。这个区还严格执行防火值班制度,做好信息上传下达,坚决杜绝火情信息迟报、漏报、瞒报现象,牢牢把握森林防火工作主动权,确保政令畅通,确保森防安全。  

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊