伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区环卫处为第五届中国(东北亚)森林博览会创造优良卫生环境
发布时间:2018-07-06 来源:

2018年第五届中国(东北亚)森林博览会将于7月6日至10日在我市汇源国际会展中心举行。为了在森林博览会期间给广大市民和中外来宾创造一个优良干净的卫生环境,伊春区环卫处高度重视,进行了精心组织和提前部署。

7月5日起,区环卫处全员上岗,延长清扫保洁工作时间,加大日常清扫保洁力度,加快巡回保洁速度,最大限度减少尘土、垃圾在路面停留时间,对东西步行街、休闲广场等重点部位安排人员重点看守,确保环境卫生清洁。同时实行机械化清扫与人工清扫相结合的晨清扫作业模式。每天出动10台道路洗扫车对市区内主次干道进行机械化清扫,实现了人工清扫向机械化清扫的跨越,极大地提高了工作效率,并要求驾驶员严格按照交通法规文明驾驶,垃圾清运达到日产日清,实行全封闭式运输,彻底杜绝垃圾运输车辆在运输途中沿途散落垃圾,按指定地点排放垃圾,保持车容车貌整洁。此外,环卫处还加大对公厕的清扫保洁和消杀力度,逐步完善公厕内部设施,补充缺失的路边公厕指示牌;公厕室内悬挂保洁员责任监督岗,管理制度上墙;粘帖温馨提示语、文明标语及禁烟标识;为公厕安装自动喷香机、自动灭蝇器、纱窗及门帘,满足广大市民和游客的入厕需求。

 

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊