伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春公安分局联合伊春林业中心医院开展反恐防暴演练
发布时间:2018-08-31 来源:

为进一步提高基层派出所民警应急处置暴力恐怖突发事件能力,8月27日,伊春公安分局组织西城派出所,与辖区伊春林业中心医院联合开展了一次反恐防暴应急处置演练。

演习中,西城派出所接到伊春林业中心医院“报警”电话称:有两名“暴恐分子”手持凶器,冲进医院对群众进行砍杀,请西城派出所立即出警处置。接警后,值班所领导立即组织民警携带防暴钢叉、抓捕器、防暴盾牌等警械分成两组乘警车火速前往现场。到达现场后,所领导根据现场情况,按照《反恐防暴应急处置预案》,将警力分为疏散组、警戒组、战斗控制组,疏散组立即疏散现场群众,警戒组拉起警戒线防止无关人员进入,战斗控制组民警利用防暴盾牌挤压、钢叉叉腰、抓捕器锁腿、武器震慑等战术,迅速将两名“嫌疑人”控制并带离现场。

通过此次反恐防暴应急处突演练,进一步检验了民警面对突发事件的应急处置能力,既锻炼了队伍,也积累了实战经验。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊