伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春公安分局交警大队启动专项整治保证出行安全
发布时间:2018-10-11 来源:

   伊春公安分局交警大队大力加强执法规范化建设,结合伊春区实际情况集中开展多项专项整治,有效预防和减少道路交通事故的发生,保证群众出行安全。

伊春公安分局交警大队以《公路安全生命防护工程实施技术指南》为排查标准,着重排查重点车辆、道路交通安全隐患、非法营运情况。以公路客运、旅游客运、校车、重型货车、危险品运输车、农村面包车为重点,全面排查车辆安全性能和行驶记录仪运行情况。他们在红旗、花果山交通安全检查服务站,对长途客运车辆、货运车、旅游包车、危险化学品车辆进行登记检查,严格落实“六必查”措施,逐车检查,严查客车超员交通违法行为,形成严管态势。并加强对客运、货运企业管理,结合辖区交通安全情况,开展了多项整治活动,加大了对酒后驾车、无证驾驶、超速等交通违法行为整治力度,在重点路段和交通事故多发路段做好巡逻和管护工作,重点检查车辆是否存在安全隐患,驾驶员驾驶证是否与准驾车型相符,是否定期年审,车内是否有逃生锤、灭火器、三角架等安全设施,从源头上减少交通事故的发生。

伊春公安分局交警大队还不断加强出租车及其他车辆安全管理。针对群众反映强烈的出租车违法现象,定期对出租车进行专项整治,在南郡、大商、水上公园、石油公司等路段设卡,加强出租车各类交通违法行为集中整治,从5月9日起,截至目前,共处罚出租车322台,不使用安全带293台,违规倒车83台,随意掉头106台,严厉打击出租车驾驶员闯红灯、不系安全带、超速行驶、任意停车揽客、随意调头等交通违法行为,形成严管重罚的高压氛围,对违法出租车驾驶员进行处罚的同时对其进行文明行车教育劝导,提高整治行动影响力,保障道路交通安全有序畅通。

按照省总队统一部署,今年以来,伊春公安分局交警大队还开展了多项整治交通违法行为会战,包括打击酒驾、毒驾“百日会战”专项行动、春季出租车、摩托车、酒驾、毒驾专项整治“百日会战”行动、世界杯足球赛期间酒驾、醉驾、毒驾集中整治行动等,通过重点排查、灵活布控,有力打击了违法驾驶行为。

整治和会战的同时,伊春公安分局交警大队还不断加强交通安全宣传力度,截至目前共发放交通安全宣传单5000多份,制作微信链接82条,进校园宣传13次,开展快递公司交通安全讲座27次。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊