伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春公安分局圆满完成国庆安保工作任务
发布时间:2018-10-12 来源:

国庆假期,伊春公安分局不断强化风险意识,筑牢底线思维,超前谋划、狠抓落实,严格执行“五个严防”工作要求,牢固树立大局意识、坚守工作岗位、拼搏奉献、忠诚履职,出动警力898人次、车辆243台次,有力确保了社会大局的持续平稳。

一、党委重视,率先垂范,全力推动安保措施落实到位

为切实做好假期的安保工作,分局党委专门召开会议,对节日期间领导带班、值班备勤、内部安全管理、突发事件应急处置及打击防范等工作进行专门部署。并重点对增强敏感性、强化街面防控和排查整治、扎实做好安保工作进行了强调部署。为确保人民群众度过一个温馨祥和的“十一”假期提供了有力的政治保障。

二、全警参战,严密防控,全力保障治安大局持续平稳

分局要求交警、巡警、治安、派出所等部门针对社会治安的突出特点和安全管理形势,进一步强化社会治安防控水平,科学优化警力部署,扎实做好接处警和案件侦办工作。对警情高发重点区域、重点路段,不间断开展巡逻防控,最大限度防范各类案件尤其是多发性侵财类案件的发生。2018年10月2日下午14时40分许,伊春公安分局迅速行动,妥善处置,成功解救一名服药割腕自杀男子,避免了一场悲剧发生。此次解救工作,全局相关警种反应迅速,协同配合,共出动警力41人,警车15辆,圆满完成了此次搜救任务,得到了上级领导及轻生男子家属亲友的一致好评。节日期间,我局相关各警种共开展巡逻150余次,全区社会治安形势持续平稳,人民群众安全感和满意度明显提高。

三、加强检查,堵漏防患,全力提升公共安全管理效能

按照“从严、从细、从紧”的原则,进一步严密管理、查找隐患、堵塞漏洞,严防节日期间发生重特大公共安全事故。交通管理方面。深入开展道路交通整治和夜查行动,组织民警加大对易拥堵、易发生事故路段、高速出入口等路段的执勤疏导,全面增强道路交通安全掌控力度,全面提升事故处理效能。节日期间,非现场处罚车辆1176台次;现场处罚26起,罚款4650元;处理事故149起;处理1起路政移交超载车辆,罚款2000元。深入危险品运输企业检查1次,深入客运企业检查2次,深入幼儿园检查校车1次。治安管理方面。对辖区内宾馆、洗浴等行业场所、烟花爆竹商店、易制毒化学品企业、自来水、电力部门、加油站、加气站等重点单位进行安全检查。共计检查行业场所175家,消除安全隐患32处。消防安全管理方面。着力提高群众在火灾中逃生自救能力,增强灭火救援效果,全面加强全区火灾隐患排查力度。节日期间,检查消防重点单位86家,发现火灾隐患或违法行为56处,督促整改火灾隐患处86,下发责令改正通知书31份;派出所检查“九小场所”246家,当场整改隐患32处,开展消防知识宣传13次,未发生火灾事故。有效保障了社会公共安全秩序持续平稳。

四、以打开路,主动作为,社会治安掌控力不断加强

严格落实各项打防管控措施,对违法犯罪保持高压态势,紧盯影响群众安全感、满意度,易造成不良社会影响的案件,为群众营造安全的出行环境,确保社会治安持续平稳。国庆期间,伊春市南岔区发生一起抢劫案件,犯罪嫌疑人乘车逃往伊春方向。我局接到指令后快速响应,从接到指令到抓获犯罪嫌疑人仅用了17分钟,我局社会治安掌控力不断加强。

五、整风肃纪,严管队伍,确保队伍内部安全万无一失

严格落实“一岗双责”,压实“两个责任”,认真落实应急值守和指挥调度机制,严格执行领导带班和外出报备、24小时值班备勤、重大情况请示报告制度、保密制度,严守各项纪律规定,对涉酒、涉枪、涉车、涉办案场所等易出现问题环节和部位,严格落实安全防范措施,确保不发生问题。严格落实党风廉政建设和廉洁自律规定,加强广大民警党风廉政教育,加大收送礼、公款旅游、公车私用等问题直查快办力度,确保平安过节、廉洁过节。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊