伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
南郡小学开展“关注安全,珍爱生命”消防模拟演练
发布时间:2018-11-13 来源:

 11月9日是全国消防日。为创建平安和谐校园,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,南郡小学通过模拟演练的形式,提高广大师生的应急、自救、逃生能力。

在火灾疏散演练环节,按照事先设定的紧急疏散安全路线,27个班级的1000余名学生,在老师的指挥下迅速伏下身体,用手帕捂住口鼻离开危险区域,紧急撤离到安全地带。整个演练过程仅用时2分13秒,学生们演练过程中保持了良好的秩序。

在参观示范环节,伊春区消防大队的教官们为师生们讲解示范了灭火器的正确使用方法,告诉大家初期火灾的基本扑救技能,随后学生们又参观了消防车及消防器材,教官们还具体讲解示范了破拆设备、防护装备等灭火救援器材的使用方法及注意事项。

通过此次演练,帮助同学们掌握了火灾危急情况下逃生的本领,提高了全校师生安全防范意识和自救自护能力。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊