伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区全力清除冰雪保安全保畅通
发布时间:2018-11-13 来源:

11月9日至10日,市中心区普降大雪,致使中心城区路面大面积积雪,为了保证城市交通的正常运行和广大市民出行安全,伊春区立即启动了紧急预案,各相关单位、部门以雪为令,迅速反应、主动出击,打响了抗冰雪、保畅通会战。

9日晚,区委常委、常务副区长吕晓光,副区长陶凤强,副区长吕华等来到中心城区主次干道,查看大型机械清除冰雪情况。吕晓光指出,这场降雪较大且持续时间较长,加上温度不是很低,如果不及时清理,容易结冰,导致市民及车辆出行困难。他要求,环卫处全体干部职工要全部上岗在岗,根据实际情况使用清雪设备,及时调整清除冰雪计划,保证道路畅通,给市民的出行营造安全顺畅的环境。

9日19时开始,在雪还没停的情况下,伊春区环卫处按照区委区政府的安排部署,全力以赴投入到清冰除雪的会战中。他们出动了42台铲车、清雪滚刷等所有除雪机械设备,分成五组,采用人机结合的方式,连续奋战,保证了全区各主次干道交通顺畅。10日5时30分,700多名环卫工人提前上岗,到责任辖区清理主要路口积雪,确保雪天道路畅通。

9号早晨开始,伊春公安分局交警大队全员上岗,全力维护道路畅通。一是加强对过往车辆的安全驾驶提醒,提醒广大驾驶员安全缓慢行驶,加大行车距离。在鹤伊公路出城口对前往佳木斯,鹤岗方向的大车进行劝返。同时在花果山等辖区易湿滑路面,组织警力倾洒防滑料,保证道路交通安全。二是针对大商、二百货、伊青、学校周边等车流辆大的重点路段,增派警力及时疏导交通,并对事故进行第一时间处理。三是在环卫清雪作业时,派出民警清理各个街道路边停放车辆,为环卫清雪车辆提供便利作业条件。

10日上午,朝阳社区、扶林社区、南郡社区的党员干部、工作人员和志愿者,放弃周末休息,来到辖区内部分积雪较厚的巷道,用各种清雪工具清理积雪,确保居民出行安全。由于部分积雪已经融化,路面上冰雪夹杂给清理工作带来了不便,但大家依旧干劲十足,铲雪、装车,全力以赴投入到清雪工作中。

目前,中心城区清雪工作仍在紧张进行中。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊