伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春区城管大队与辖区餐饮行业签订《依法处置餐厨废弃物承诺书》
发布时间:2019-01-09 来源:

 

2019年初始,黑龙江省明水县发生非洲猪瘟疫情,按照伊春区委区政府的指示城管大队于1月5日、6日,相继召开中层干部会议和全体职工大会,研究部署与辖区餐饮行业和各企事业单位食堂签订“依法处置餐厨废弃物承诺书”事宜。

会议要求,此次签订承诺书工作时间紧迫,全体工作人员务必在宣传到位、签订到位和监督到位上狠下功夫,必须保持部门联动、错时与延时工作相结合,落实好餐厨垃圾台账的记录和垃圾处理,针对部分餐饮商家不理解、不遵守等问题,想办法、补短板、强弱项、谋长远,把我区餐厨废弃物管理纳入常态化监管之中。

目前,城管大队与辖区900余家餐饮行业签订了承诺书。经过全体执法人员的努力,全区签订承诺书的餐饮行业业主及负责人都积极表示:一定会响应政府号召,保证安排专人负责本店餐厨废弃物的处置、收运,做到日产日清,并严格遵守不将餐厨垃圾变卖他人或喂养禽畜的规定。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊