伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >应急管理
伊春市区两级公安机关联合举办“110主题宣传日”活动
发布时间:2019-01-11 来源:

2019年1月10日,是全国公安机关第33个“110”宣传日。今年宣传活动的主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。为忠实践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,创新工作机制,提升执法水平,推进“六大工程”“五+五创新”建设,增强社会群体对110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面显著作用的认识理解和信任支持,1月10日上午10时整,伊春市公安局与伊春分局在伊春区光明城门前联合举办大型集中宣传活动,并取得了良好的社会效果。市局党委副书记、副局长郑春、市局党委委员王洪余、伊春分局常务副局长任孝东等领导同志出席活动并向过往群众发放宣传单和宣传品。宣传活动由市局指挥中心主任林忠辉同志主持。

“110宣传日”活动仪式正式启动后,12辆警车组成的宣传车队出发,播放录音进行沿街宣传;各派出所、交警大队利用辖区内和岗亭LED显示屏进行主题宣传;各辖区派出所和窗口单位民警在活动中立足辖区,设立宣传咨询台,采取各具特色的形式,深入辖区、社区、学校、企业、商场、商户、出租车和群众中间,发放宣传单,广泛宣传并向群众报告公安机关指挥中心暨110接处警系统一年来在快速反应、打击犯罪、服务群众中所取得的成绩,向群众介绍如何加强防火、防盗、防电信诈骗、防燃气中毒以及事故现场逃生自救等自身防范方面的安全知识,广泛征求他们对110接处警系统的意见和建议,为辖区广大人民群众做好事、办实事、解难事,进一步密切了警民联系,增进了警民鱼水情谊。

此次宣传活动,全局共出动警力254人,警车12辆,设立宣传点10处、宣传咨询台10处,设置展板12块,张挂宣传横幅11条,利用30个LED电子屏幕滚动播出“110主题宣传日”、“ 警民牵手110,共创平安迎大庆”等宣传内容,发放宣传单4600余份,利用微信、微博等途径发布110宣传图片、信息852条,被转发2200余次。上街宣传9次,参与群众790余人。

通过此次宣传活动,对广大人民群众进行了有针对性的预警信息的温馨提示,让人民群众切身感受到110民警时刻就在身边,在公安机关110接处警系统与广大人民群众之间搭建了一个面对面、手拉手、心贴心的警民互动平台。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊