伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >重大项目
伊春区冬季旅游大幕正式启动
发布时间:2017-01-09 来源:

1月6号,伊春区委宣传部举行的冬季旅游新闻发布会,全区冬季旅游建设工程目前已经全面展开,冬季旅游大幕已经拉开,一批颇具特色的产品项目日趋成型。

在这次冬季旅游新闻发布会上,与会媒体记者提出,去年伊春区成功举办了首届林都伊春国际冬泳邀请赛,今年即将举办第二届冬泳邀请赛。那么今年冬泳邀请赛从赛事规模和参赛人员方面与去年相比有什么变化吗?

伊春区在成功举办2016首届国际冬泳邀请赛的基础上,第二届林都伊春国际冬泳邀请赛加大投入力度,新建钢制结构游泳用房两处,内设淋浴,更衣室。比赛项目为男子、女子25米蛙泳、自由泳及4*50米接力赛,将角逐出奖牌96块和团体总分前六名。首届冬泳邀请赛有14支代表队的170余名选手参加比赛,今年共有来自俄罗斯、香港、内蒙古、呼伦贝尔、江西宜春、北京、武汉、东北三省等25支代表队240余名选手参加比赛,参赛规模和参加人数较去年明显提升。

据介绍,在今年冬季旅游项目上,伊春区深入贯彻落实习近平总书记提出的"冰天雪地也是金山银山"的发展理念,切实把林都伊春优良的生态资源转化为强大的特色产业和经济效能,经过全区各有关部门的合力精心谋划和认真准备,伊春区冬季旅游建设工程目前已经全面展开,冬季旅游大幕已经拉开,一批颇具特色的产品项目日趋成型。近年来,伊春区把搅热冬季旅游作为全区创业创新的重要环节持续发力,不断发掘冰雪动能,为把区域内的"两山一河"打造成全区的旅游产业,加快推进冬季旅游项目建设,全区各部门和相关行业紧紧围绕"冰天雪地也是金山银山"思路积极开展工作,在项目建设、产品打造、宣传营销、以及市场服务等方面充分准备,塑造了"中国林都,雪城伊春"的旅游大品牌,林都雪城的独特魅力和全新风貌已逐步展现给国内外游客。    


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察