伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >重大项目
区长陆学军到社区卫生服务中心调研
发布时间:2017-04-10 来源:

近日,伊春区委副书记、区长陆学军先后来到朝阳、前进、旭日社区卫生服务中心,调研指导社区卫生服务中心目前运行情况,采取现场办公的方式解决当前存在的困难和问题。

在伊春区朝阳社区卫生服务中心,陆学军一行详细查看了健康小屋、预种室、全科诊室、康复保健室等功能设置室,了解了平均每天可接收多少患者、以及每个项目收费等情况,当得知朝阳社区卫生服务中心中医诊疗是特色项目,每天上午患者不少时,陆学军对他们开展特色诊疗服务项目、以及设立微信健康服务公众号等做法给予充分肯定。陆学军指出,朝阳社区卫生服务中心已经走在了全区各个社区卫生服务中心的前列,起到了排头兵的示范作用,有关部门可以邀请其他社区卫生服务中心的医务人员到这里来参观学习,以现场会的形式促进其他社区卫生服务中心上新台阶。

在旭日、前进等社区卫生服务中心调研时陆学军指出,全区各个社区卫生服务中心的工作人员一定要明确建立服务中心的初衷和主旨,目前中心城区三所社区卫生服务中心都普遍存在办公用房面积较小、分布不合理、人员短缺、人才匮乏等问题。陆学军表示,区委区政府会尽快研究谋划好办公用房等问题,他要求相关部门尽快对旭日社区卫生服务中心老化供电线路、供热供水管线等基础设施进行全面检修和维护,彻底排除不安全隐患。关于人员短缺、人才匮乏问题,陆学军建议相关部门可以采取招聘的方式,招录有经验、有资质且又适合社区卫生服务中心工作的医护人员,以缓解人员短缺、人才匮乏问题。关于各个社区卫生服务中心工作人员提出的推行绩效考核机制的建议,陆学军表示,区里相关部门应该尽快拿出切实可行的方案,采取上下结合的方式,用活国家政策。关于社区卫生服务中心今后的发展方向,陆学军指出,各个社区所有的医护人员都要进一步明确本职工作责任,只有做好最基础的工作,才能寻求下一步更好更快地发展,要继续打造能想事、能干事、有战斗力的医疗队伍,人人争做社区居民健康的保护神,全心全意为广大社区居民提供满意的医疗卫生服务。           


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察