伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >重大项目
打造山水田园综合体,推进伊春区全域旅游快发展
发布时间:2018-09-05 来源:

2018年,伊春区旅游工作以党的十九大会精神和习近平总书记系列讲话精神为指针,认真贯彻落实伊春区委、区政府各项目标任务,以推进“全时全季全域”旅游为主线,科学规划、合理布局、有序开发旅游资源,着力推动伊春区旅游业全方位、跨越式发展。

结合全区2018年重点工作,牢固树立大旅游的发展理念,抓项目增后劲,抓品牌树形象、抓营销拓市场、抓服务促提升,全力推进全域旅游更好更快地发展。明确伊春区旅游发展总体方向、目标和措施,扎实做好"两山一园"三大板块整体布局,推动旅游产业全域化发展。伊春区还紧紧抓住国家和省市加快旅游业发展的有利契机,着力实施把生态旅游产业培育成新的支柱产业的发展战略,依托"避暑胜地、冰雪乐园、森林氧吧、养生之都"的旅游品牌,将伊春的旅游资源优势转化为产业优势,不断推动旅游转型向纵深发展。针对广州、上海、天津、青岛、长春,以及其周边城市等主要客源市场,采取旅游推介会、媒体宣传、户外宣传等形式,进一步对外推介伊春丰富的旅游资源。  

在旅游产业发展上,伊春区依照习近平总书记"绿水青山就是金山银山"的发展理念,坚持高水平策划旅游宣传项目,采取实地调研和召开座谈会相结合的方式,对南山森林公园、北山公园、对山农场、东升乡等处进行深入调研,重新谋篇布局全区旅游产业,整合现有旅游资源。同时,还进一步强化了行业管理力度,围绕打造“诚信伊春”的总体目标,塑造诚实守信的旅游市场风气,不断规范旅游市场秩序,优化旅游消费环境,提升游客满意度,致力于打造公平、诚信、安全的旅游市场环境

伊春区不断以全域旅游规划为引领,进一步确立旅游产业发展机制,以项目为龙头,进一步坚实旅游业发展后劲,以品牌为核心,进一步增强旅游知名度和影响力,以延伸产业链为立点,进一步完善旅游公共服务功能。以加强旅游行业监管为落脚点,进一步确保旅游业健康有序发展。有效发挥中心城区旅游人才"蓄水池"作用,着力培育壮大旅游人才队伍,加大旅游市场营销力度,发挥好全市旅游集散地的辐射带动作用,叫响独具北方特色的旅游品牌,确保全区旅游经济持续、快速、稳定发展。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊