伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息
2018年伊春区政务信息第十八期
发布时间:2018-09-28 来源:

我区召开野生动物保护工作会议  9月21日,我区召开野生动物保护工作会议,区委常委、副区长关大鹏主持会议,区委常委、常务副区长吕晓光出席会议并讲话。会议要求,一要迅速行动,立即对违法违规捕捉林蛙行为开展拉网式排查和全面调查核实,要对违法违规人员和单位一查到底,严肃处理。二要加强市场监管,明确责任主体,严格执法程序,对不符合条件的经营行为坚决予以取缔,对收缴的林蛙进行科学合理的放生处理。三要加大宣传力度,利用多种宣传途径加强对大众的正面引导,切实将野生动物保护工作落到实处。会上还传达了全市森林资源暨野生动物保护工作会议精神,宣读了《伊春区野生动物保护管理检查专项行动方案》等。(区资源林政局)

我区召开安全生产工作会议   近日,我区召开全区安全生产工作会议,区委常委、常务副区长吕晓光出席会议,区安委会成员单位负责人参加会议。会议对国庆节期间全区安全生产工作进行了安排部署,会议要求,一要加强安全生产大检查的组织领导,全面排查整治各类事故隐患。二要严格开展安全生产执法检查,强化安全生产追责问责,严格落实值班值守制度。三要切实增强工作积极性和主动性,以高度的政治责任感,全力做好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故。会上还传达了全省和全市安全生产电视电话会议精神,宣读了《2018年中秋节、国庆节期间全区安全生产工作方案》,安委会成员单位代表分别就下一步工作进行了表态发言。(区安监局)

我区教育系统开展中小学说作评大赛  9月26日,区教育局、区教育培训中心学校组织开展中小学教育干部、英语教师说作评大赛活动,来自全区各中小学共计8个团队的24名教育工作者参加比赛,全区各学校中层以上领导,全体英语教师100余人到场观摩学习。比赛采取团队参赛、同课异构形式,通过说课、作课、评课三个环节进行。最终丰林小学教师获得说课一等奖,八一学校教师获得作课一等奖,第六中学中层干部获得评课一等奖,第八中学、八一学校小学部分别获得中学和小学团体一等奖。(区教育局)

我区举办首届田园之约采摘节  9月19日,我区在对山农场举办首届田园之约采摘节,本届采摘节由区农业局、旅游发展中心、东升街道办事处、对山农场共同承办。采摘节共开放棚室16栋,在采摘现场,展出了甘蓝、葡萄、太空西红柿等无公害蔬菜瓜果。同时园内还设置了品尝区、售卖区和采摘区,游客可以在园内体验品尝、售卖、采摘一体的乐趣。下一步,我区将进一步转变农业经营方式,力争将对山百亩棚室基地打造林果采摘园打造成全域旅游新亮点、伊汤公路沿线采摘第一园。(区农业局)

我区开展食品安全专项检查  为进一步加强食堂食品经营安全监督管理,9月6日至9月20日,区食品安全委员会成员单位组成检查组,对区内设立食堂的学校、幼儿园、养老机构开展食品安全专项检查。检查组先后来到区第二中学、区政府幼儿园、明园敬老院等地,重点围绕食品安全责任制落实、食品经营许可证办理、食品添加剂使用等八个方面进行检查。对存在食品安全隐患的场所,检查组现场提出书面指导意见,责令限期整改,并跟踪问效整改落实情况,对限期内整改不到位的,依法进行严厉惩处。(区政府办)

质监分局开展特种设备专项检查  为确保市区内特种设备安全,9月14日,质监分局组织人员深入华润燃气、东阁燃气、大商集团伊春百货大楼、林业中心医院等场所,开展特种设备安全专项检查。执法人员重点查看了气瓶充装站安全管理岗位制度和人员设置,压力容器、压力管道定期检验和日常维护保养,充装、检验人员持证培训,及相关场所电梯等特种设备注册登记和定期检验等情况。此次检查共出动执法人员63人次,检查天然气充装站2家,液化石油气充装站3家,压力容器12台件,压力管道4段。检查医院3家,商场8家,宾馆5家,电梯105部。对存在压力表超期未检问题的一家单位,执法人员下达整改通知书,责令限期整改。(质监分局)

我区开展“九一八事变”纪念日宣传教育活动   9月18日是“九一八事变”87周年纪念日,我区联合市人防部门开展了“勿忘国耻,强我国防,居安思危,警钟长鸣”主题宣传活动,活动中,通过摆放人防知识宣传图板,设立宣传台,向市民们发放了宣传单和宣传手册1000余份,让广大居民了解《中华人民共和国人民防空法》人防工程的相关内容。此外还在地下易购街组织开展了防空疏散演练,参与演练的人员在指挥员的引导下,按照指定路线有序从地面撤离到地下安全地带。通过防空疏散演练,进一步增强了市民对人防知识的了解,提高了应急能力和紧急避险能力。(区政府办)

区招商服务中心深入企业走访调研  近日,区招商服务中心与区统计局成立联合调研小组,深入大商集团、市烟草专卖局等多家企业开展实地调研,了解企业生产经营情况。调研中,工作人员与各企业负责人深入交流,全面了解各企业运营现状及发展思路,并鼓励各企业负责人要积极开拓思路,完善自身功能建设,突破发展瓶颈。针对调研中梳理出来的企业发展难点问题,工作人员表示将及时协调相关部门解决,为企业排忧解难。(区招商服务中心)

全区各中小学校举办运动会  连日来,全区各中小学校相继举办校运动会,检阅学校田径运动开展情况,检验教学和训练成果,推动学校群众性体育活动顺利开展。在各校运动会现场,运动员、裁判员、家长代表队等方队接受检阅。在运动赛场上,各校选手们发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,完成了跑步、跳高、跳远等竞赛项目。各校运动会是对中小学生身体素质和体育竞技水平的一次大检阅,也将进一步激发师生们的学习热情和工作干劲,促进学校各项工作再上新台阶。(区政府办)

北郡社区开展林缘地带易燃物专项清理行动   为切实做好社区秋季森林防火工作,确保群众生命财产和森林生态安全,近日起,北郡社区开展了林缘地带易燃物专项清理行动,社区组织人员对辖区内王泊湾800延长米的重点林缘地段进行清理,共清理可燃物35袋,杂草25车,杜绝了火险隐患,有效遏制了森林火灾事故的发生。(区北郡社区)


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊