伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >政府文件
伊春区人民政府转发《伊春市人民政府关于承接落实、调整一批行政权力事项的通知》
发布时间:2018-04-12 来源:

伊政发〔2018〕5号

 

各县(市)、区人民政府(林业局),市政府各委、办、局,中、省直各单位,各企事业单位:

根据《黑龙江省人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(黑政规〔2017〕34号)及《黑龙江省人民政府关于再取消、下放和调整一批行政权力事项的决定》(2018年省政府令第3号)要求,为做好取消、下放(委托下放)行政权力事项承接落实工作,经研究,现就有关事项通知如下:

一、省政府决定调整的行政权力事项涉及我市市本级20项,对取消的行政权力事项,各有关部门不得转交所属事业单位、行业协会等部门变相行使,要制定具体措施和办法,加强事中事后监管,防止监管缺位。

二、市本级承接省政府决定下放(委托下放)的行政权力事项17项。对依法需要委托实施的,要及时办理委托手续,完善操作规程和技术标准,切实优化办理流程,提高行政效率。

三、对调整的行政权力事项,各有关部门要及时与市编委办沟通对接,及时调整权力清单,并通过市政府门户网站、本部门网站、办事窗口公开栏等载体对外公布。

 

附件:1.调整的市级行政权力事项目录

2.省政府委托下放的行政权力事项目录

 

                                                                                                伊春市人民政府

                                                                                               2018年3月20日

 

下载附件: 伊政发〔2018〕5号.xlsx

下载附件: 伊政发〔2018〕5号(2).xlsx


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊